Restaurant Die Strauss-Wirtschaft in Limburg an der Lahn

Speisekarte 2017

Wir empfehlen zum Aperitif

Aperol Spritz 5,90

Prosecco Hugo 5,90

 

Speisekarte

Dies und das für Ihren kleinen Appetit

„Röstbrot“
mit hausgemachter Kräuterbutter

3,90

„Bruschetta“
Tomate und Mozzarella mit hausgemachtem Pesto,
 gratiniert auf Weißbrot
 
6,90

„Feldsalat“
in Himbeervinaigrette mit geräucherter Entenbrust karamelliesierten Kürbiskernen und Preiselbeeren

11,90
 
Karamellisierter Ziegenkäse
mit Mango-Chutney und Salatbouquet
 
8,90

„Garnelen Pfännchen“
Garnelen in Knoblauch-Chiliöl gebratenen mit frischen Kräutern
und Brot
 
11,90


Salate



Salatvariation der Saison mit:

„Lachs Salat“
Lachsfilet in Zitronen-Dillbutter gebraten

13,90


„Cesar Salat“
gebratene Hähnchenbruststreifen mit Croûtons, Speck,
Parmesan und getrockneten Tomaten

12,90

„Verrückter Salat“
mit gebratenen Garnelen, Hähnchenbrust und Schweinefiletstreifen
in süßer Chilisauce

14,90

Nudeln

„Tagliatelle“
Bandnudeln mit Lachsfilet und Blattspinat geschwenkt
in Weißweinsauce

13,90


 „Fiorelli“
Gefüllte Nudeln mit schwarzem Trüffel im Serrano-Mantel
geschwenkt in Salbei–Speckbutter
 
15,90

„Ravioli“
Gefüllte Nudeln mit Feigen und Parmaschinken
geschwenkt in Tomaten–Feigensauce

14,90

 

Strauss Menü


10-Gang Degustationsmenü
serviert in kleinen Genießer Portionen
 ***

Gambas in Knoblauch-Chiliöl
*
Gratiniertes Lachsfilet
 auf Basmatireis und Hummersauce
*
Zitronensorbet
 im Glas aufgegossen mit Prosecco
*
Ravioli mit Feige und Parmaschinken
*
Fiorelli mit Trüffel
*
Kleines Kalbsschnitzel mit Zitrone
*
Kleines Rumpsteak mit Kräuterbutter
*
Karamellisierter Ziegenkäse mit Chutney
*
Schokoladensoufflé mit heißem Schokokern
*
Espresso

55.-


! Wir bitten bei unserem Menü um Ihre Vorbestellung !

 

Fleisch


„Schnitzel Hubertus“
zwei Schnitzel vom Schwein an Champignonrahmsauce
mit kleinem Salat und Röstkartoffeln

13,90

„Hühnchencurry mit Garnelen“
in Madras Currysauce mit Gemüse im Basmatireisnest

17,90

„Schweinefiletmedaillons“
gratiniert mit verschiedenen Krusten mit Rosmarinkartoffeln
und Gemüse der Saison

18,90

„Original Wiener Kalbsschnitzel“
zwei Kalbsschnitzel mit Zitrone, Kapern und Sardelle
an Röstkartoffeln und Salat

21,50

„Steak and Onions“
 Rumpsteak mit Röstzwiebeln, frisch geriebenem Meerrettich
und Rosmarinkartoffeln

23,50
 


Fisch



„Gratiniertes Lachsfilet“
mit Kräuterkruste an feiner Hummersauce, mit Basmatireis
und Gemüse der Saison
 
21,50


Dessert

 

„Schokoladensoufflé“
mit heißem Schokokern auf Vanille-Krokantspiegel

6,90

„Panna Cotta“
an Vanilleeis und frischen Früchten der Saison

6,90

 

*alle Preisangaben in EUR