Restaurant Die Strauss-Wirtschaft in Limburg an der Lahn

Speisekarte 2017

Wir empfehlen zum Aperitif

Aperol Spritz EUR 4,90
 
Prosecco Hugo EUR 4,90


Speisekarte



Für Ihren kleinen Appetit

Brotkorb mit Schmalz

EUR 3,50

Kleiner gemischter Salat der Saison

EUR 3,90

„Bruschetta“
Tomate und Mozzarella mit hausgemachtem Pesto,
 gratiniert auf Weißbrotscheiben

EUR 6,90

„Rucolasalat“
mit feinen Kirschtomaten und gehobeltem Parmesan

EUR 7,90

Karamellisierter Ziegenkäse
 mit Mango-Chutney und Salatbouquet

EUR 8,90

Büffelmozzarella
auf Rucolasalat mit frischen Tomaten und Serranoschinken

EUR 11,90

„Gambas“
Garnelen in Knoblauch-Chiliöl gebraten mit frischen Kräutern
  und Brot

EUR 9,90


Salate

Salatvariation der Saison mit:

„Lachs Salat“
Lachsfilet in Zitronen-Dillbutter gebraten

EUR 13,90

„Cesar Salat“
gebratene Hähnchenbruststreifen mit Croûtons, Speck,
Parmesan und getrockneten Tomaten

EUR 12,90

„Verrückter Salat“
mit gebratenen Garnelen, Hähnchenbrust und Schweinefiletstreifen
in süßer Chilisauce

EUR 14,90

 

Nudeln

„Tagliatelle“
Bandnudeln mit Lachsfilet und Blattspinat geschwenkt
in Weißweinsauce

EUR 13,90

 „Fiorelli“
Gefüllte Nudeln mit schwarzem Trüffel im Serrano-Mantel
 geschwenkt in Salbei–Speckbutter

EUR 15,90

„Ravioli“
Gefüllte Nudeln mit Feigen und Parmaschinken
geschwenkt in Tomaten–Feigensauce

EUR 14,90


Strauss Menü

10-Gang Degustationsmenü
serviert in kleinen Genießer Portionen
 ***

Gambas in Knoblauch-Chiliöl
*
Gratiniertes Lachsfilet
 auf Basmatireis und Hummersauce
*
Zitronensorbet
 im Glas aufgegossen mit Prosecco
*
Ravioli mit Feige und Parmaschinken
*
Fiorelli mit Trüffel
*
Kleines Kalbsschnitzel mit Zitrone
*
Kleines Rumpsteak mit Kräuterbutter
*
Karamellisierter Ziegenkäse mit Chutney
*
Schokoladensoufflé mit heißem Schokokern
*
Espresso

EUR 55.-


! Wir bitten bei unserem Menü um Ihre Vorbestellung !


Fleisch

„Schnitzel Hubertus“
zwei Schnitzel vom Schwein an Champignonrahmsauce
und Röstkartoffeln

EUR 11,90

„Original Wiener Kalbsschnitzel“
zwei Kalbsschnitzel mit Zitrone, Kapern und Sardelle
an Röstkartoffeln und Salat

EUR 21,50

„Hühnerbrust Caprese“
überbacken mit Tomate und Mozzarella auf Basmatireis
 und Gemüse der Saison an fruchtigerTomatensauce

EUR 15,90
 
„Schweinefiletmedaillons“
an Chili-Hollandaise mit Rosmarinkartoffeln
und Gemüse der Saison

EUR 17,90

„Steak and Onions“
 Rumpsteak mit Röstzwiebeln, frisch geriebenem Meerrettich
 und Rosmarinkartoffeln

EUR 21,50 

 

Fisch

„Gratiniertes Lachsfilet“
 mit Kräuterkruste an feiner Hummersauce, mit Basmatireis
 und Gemüse der Saison

 EUR 21,50


Dessert

„Schokoladensoufflé“
 mit heißem Schokokern auf Vanille-Krokantspiegel

EUR 6,90

Vanilleeis mit frischen Erdbeeren, Sahne und Krokant

EUR 6,90